林地散養雞要注意6要點
分類:內地明星 熱度:

  

  1、場地選擇

  生態養殖雞應選擇背風向陽、地勢平坦、取水方便、遠離村莊、遠離工業區、交通便捷、樹冠較小、果樹稀疏的地方為宜,生態環境優越的天然草原、天然山地、果園田野等適合放牧的場地飼養。具體的要求是,要求場舍周圍5公里范圍內沒有大的污染源,有豐富的草料,且有小溪、山泉水最佳,其山地坡度以不超過25°為宜,且背風向陽、綠樹成蔭、水源充裕、取水方便。規模養殖還要求道路交通和電源有保障,便于飼料和產品運輸和加工。

  2、品種選用

  優良的品種是飼養土雞的基礎。在選擇品種時,應選養皮薄骨細、肌肉豐滿、肉質鮮美、抗逆性強、體型中小型的有色羽毛的地方品種,或者含有地方血統的雜交雞。另外,所飼養的品種要適應當地的氣候環境,同時,在銷售時,能夠滿足銷售市場的需求。

  3、科學補料

  用于生態雞人工補料的飼料必須是天然有機飼料,在種植生態雞飼料時,必須按有機食品生產的要求操作;生產有機配合飼料必須按生產有機食品的標準執行,生產過程中嚴禁添加各種化學藥品;購買商品飼料必須選用正規飼料廠家生產的不含任何化學藥物、生長激素的全價飼料,以保證生態雞的品質。

  在育雛和育成階段,要按照雞生長階段的營養需要,保證雛雞、育成雞和成年雞的飼料供給和補充。一般放牧前要求每日飼喂5次~6次,同時保證充足清潔飲水。進入放養期并具有較強的自由捕食能力后,人工補料可逐漸減少到每日2次~3次,并注意早晨少喂,晚上多喂。

  春天雞群產蛋明顯上升,對于能量飼料的需求就會增加,野外天然飼喂難以滿足,就需要補充能量飼料,同時也不能忽略青綠飼料的補飼。而對于種雞來說,要想保證雞蛋的質量,各種維生素和微量元素也要注意補充,以免影響種雞的產蛋率和雞蛋的孵化效果。

  4、安全防范

  生態養殖雞的過程中,一定要搞好安全防范,預防鷹、黃鼠狼、山貓、狐貍、蛇等天敵的危害。一般山地自然生態環境越好,天敵活動也就越頻繁。

  5、放養方法

  林地養雞,野外放養是核心要旨。根據我國不同地區的溫度,野外牧草的長勢各有不同,但結合育雛時間,一般放養要等到4月下旬開始,因為此時的溫度已經溫暖且倒春寒不會再出現了。另外,放牧過早,草剛發芽,被雞吃了芽就不再生長了,這會讓養雞戶很難辦。

  6、疾病防控

  春季溫度回升,萬物復蘇,隨之復蘇的也自然少不了各種病原微生物。野外放養的雞群,接觸外界各種病原微生物的機會更多,所以養雞戶要更加小心應對,尤其是球蟲、沙門氏菌等。因此,飲水消毒,疫苗注射,雞棚消毒,藥物保健等,該做也要做。

上一篇:廣州市海珠區人民政府門戶網站 下一篇:沒有了
猜你喜歡
各種觀點
熱門排行
精彩圖文
  • 林地散養雞要注意6要點
    林地散養雞要注意6要點
    1、場地選擇 生態養殖雞應選擇背風向陽、地勢平坦、取水方便、遠離村莊、遠離工業區、交通便捷、樹冠較小、果樹稀疏的地方為宜,生態環境優越的天
  • 廣州市海珠區人民政府門戶網站
    廣州市海珠區人民政府門戶網站
    疫情逐步得到有效管控,越來越多經營者急于把自己從“失信名錄”里劃掉,讓企業以健康的狀態重新開始。急經營者之所急,上海各級市場監管部門啟動
  • 外匯券收藏價值:外匯券收藏價格表2019
    外匯券收藏價值:外匯券收藏價格表2019
    對如今的年青人而言,外匯券很生疏,乃至聽也沒有據說過。對50歲左右的人而言,30年以前要是沒有海外關系,不要說有著,要想看一下外匯券也并不是件
  • 劉慈欣科幻小說《三體》要拍電視劇了 這家A股公
    劉慈欣科幻小說《三體》要拍電視劇了 這家A股公
    每經編輯:郭鑫 圖片來源:游族影業官網截圖 6月19日消息,據國家廣播電影電視總局5月電視劇備案公示,改編自劉慈欣同名科幻小說的《三體》已通過備
  • 中心店鎮MPP管生產廠家生產廠商定制
    中心店鎮MPP管生產廠家生產廠商定制
    青州萬事達塑業有限公司中心店鎮MPP管生產廠家生產廠商定制MPP電力穿線中心店鎮MPP管生產廠家生產廠商定制主要用于飲料,食品,醬菜,蜂蜜,干果,食
看行情用什么软件